Heute ist Samstag, 23. September 2017
Zufallsimpuls

Datenschutzerklärung

Einleitung

Jeder Bürger hat das verfassungsrechtlich gesicherte Recht, über die Verwendung seiner persönlichen Daten selbst zu bestimmen. Deshalb ist es unsere Pflicht, Ihre Daten, die Sie uns beim Besuch unseres Internet-Auftrittes anvertrauen, zu schützen.

Damit Sie sich während des Aufenthaltes auf unseren Webseiten sicher und wohl fühlen, möchten wir Sie mit dieser Datenschutzerklärung über den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Liebe-Licht-Kreis Jesu Christi, Bonhoefferstraße 19, 90473 Nürnberg auf dieser Website (im folgenden „Angebot”) aufklären.

Gültigkeitsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für den gesamten Internet-Auftritt der Website www.liebe-licht-kreis-jesu-christi.de, nicht aber für Seiten anderer Anbieter, deren Links ggfs. auf unseren Seiten eingetragen sind.

Sicherheitsvorkehrungen

Alle Verantwortlichen dieser Website sind nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Protokollierung

Um unsere Webseiten weiterentwickeln und optimieren zu können, werden bei Ihrem Besuch folgende Daten gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browsertyp, Browsereinstellungen, Betriebssystem und besuchte Seite. Aus diesen Daten werden Statistiken generiert, die uns helfen, unser Internet-Portal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Ein Personenbezug kann daraus in keinem Fall abgeleitet werden.
Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Personenbezogene Daten

An einigen Stellen unseres Internet-Auftrittes bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, mit uns in Kontakt zu treten. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir nur für den einen Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Eine Weitergabe Ihrer Daten an evtl. Dritte erfolgt selbstverständlich nicht, außer Sie haben ausdrücklich Ihr Einverständnis dazu erklärt oder aber gesetzliche Vorschriften verpflichten uns dazu.

Rundbrief

Mit dem in der Regel monatlich erscheinenden Rundbrief informieren wir Sie per E-Mail über neu erschienene Veröffentlichungen und unseren Kreis betreffenden Neuigkeiten.

Wenn Sie den Rundbrief empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine gültige Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Rundbriefs einverstanden ist. Mit der Anmeldung zum Rundbrief speichern wir auch das Datum der Anmeldung. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Rundbriefe verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Rundbriefen selbst, über das Rundbrief-Formular auf der Website selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Hinweis nach §13 Abs. 1 TMG (Telemediengesetz)

Alle im Rahmen der Adresseintragung anfallenden personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsdurchführung von uns und gegebenenfalls dem von uns beauftragten Rechenzentrum innerhalb Deutschlands bzw. der Europäischen Union verarbeitet.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z.B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes, werden wir – falls nötig – diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben, so senden Sie uns eine E-Mail an die Adresse info@liebe-licht-kreis-jesu-christi.de.

© 2017 Liebe-Licht-Kreis Jesu Christi DatenschutzerklärungImpressum